«Харчо» со свининой и солеными огурцами

3

Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.

Описание приготовления:
Для варки бульона берите мясо на кости. Перловку отварите заранее, чтобы суп при варке не стал от неё мутным. Кстати, вместе перловки можно взять рис.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Соленый огурец

Блюдо:

Супы / Харчо

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (на кости)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Огурец соленый

    2 Штуки

  • Перловая крупа

    70 Грамм

  • Вода

    3 Литра

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Специи

    По вкусу (хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки (или ткемали, аджика )

Количество порций

8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Харчо" со свининой и солеными огурцами»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.

Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.

Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.

Добавьте готовую перловку.

Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]