Удон с говядиной в устричном соусе

0

Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.

Описание приготовления:
Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Готовится блюдо методом быстрого обжаривания в глубокой сковороде (вок), поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. В дополнение к лапше можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Устричный соус

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    300 Грамм

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Стручковая фасоль

    1 Стакан

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Имбирная паста

    1 Ст. ложка

  • Лук

    1 Штука

  • Лук зеленый

    1 Пучок

  • Растительное масло

    4 Ст. ложки

  • Соевый соус

    4 Ст. ложки

  • Крахмал кукурузный

    1 Чайная ложка

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Устричный соус

    3 Ст. ложки

  • Удон

    400 Грамм (лапша)

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Перец красный жгучий

    1/2 Чайных ложки (хлопья)

  • Кунжут белый и черный

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

374 ккал

Калорийность

25 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удон с говядиной в устричном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.

Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.

В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.

В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.

К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.

К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.

Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).

Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.

Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.

При подаче разложите жаренную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.

Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]