Торт из овсяного печенья без сметаны

2

Торт без выпечки — это совсем несложно и с ним справится любая хозяйка. Торт из овсяного печенья по этому рецепту получается нежным, не сухим и совершенно не приторный. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
В отличие от печенья, торт благодаря пропитке получается мягким, даже из самого сухого печенья. Не держите печенье долго в кофе, оно моментально впитывает его как губка, что приведет к расползанию торта. Если все-таки это произошло, сразу засыпайте верх крошкой из печенья, затем уберите в холодильник на 2 часа, после чего сформируйте торт. В этом торте 21 шт. печенья идет на три слоя, а остальное на крошку. При желании в слои торта можно добавить кусочки фруктов или ягод, а верх украсить орехами или шоколадом.

Назначение:

На праздничный стол

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки

    150 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Вареная сгущенка

    200 Грамм

  • Коньяк

    1 Чайная ложка

  • Овсяное печенье

    24 Штук

  • Кофе сваренный

    100 Миллилитров (с молоком)

Количество порций

6

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из овсяного печенья без сметаны»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Сварите крепкий кофе и разбавьте его немного кипяченым молоком, остудите.

Сливки взбейте в пышную массу.

Вареную сгущенку взбейте и соедините со взбитыми сливками. Взбейте все в пышный крем, влейте коньяк и еще раз взбейте.

Подготовьте блюдо для сборки торта. В миску налейте кофе, на секунду окуните половину овсяного печенья с выпуклой стороны и сразу достаньте.

Выложите овсяное печенье в первый слой смоченной стороной вверх.

Нанесите сверху слой крема и выложите еще слой смоченного печенья.

Сделайте так три слоя и покройте верх и бока торта кремом.

Уберите торт в холодильник на два часа, после этого подправьте торт придавая ему форму. Остальное печенье измельчите в крошку и засыпьте бока и верх торта.

Посыпьте верх какао-порошком и уберите в холодильник еще на два часа. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]