Курица с картошкой и овощами в мультиварке

11

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!

Описание приготовления:
Все овощи и курица нарезаются кусочками и тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества воды.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)

  • Картофель

    500 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Кабачок

    0,5 Штуки

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Прованские травы

    По вкусу

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в мультиварке»

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме "Плов" 45 минут.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.

Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]