Салат из помидоров на зиму с луком

6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению.

Описание приготовления:
Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Помидор

Блюдо:

Заготовки

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор

    8-10 Штук

  • Лук

    6-8 шт Штук

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Петрушка

    1 Пучок

  • Вода

    1 Литр (для маринада)

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка (для маринада)

  • Сахар

    2 Ст. ложки (для маринада)

  • Соль

    1 Ст. ложка (для маринада)

  • Лавровый лист

    1-2 Штук

  • Масло рафинированное

    1 Ст. ложка

  • Горький перец

    0.5 Штуки

Количество порций

4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из помидоров на зиму с луком»

Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.

Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.

Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.

Далее зелень.

И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.

Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.

Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]