Салат из помидоров и огурцов на зиму

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

Описание приготовления:
В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем. Затем стерилизуем и закатываем.

Назначение:

Недорого

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Консервация

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор

    4-5 Штук

  • Огурец

    2 Штуки

  • Лук

    2 Штуки

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Лавровый лист

    1-2 Штуки

  • Вишневый лист

    1-2 Штук

  • Смородиновый лист

    1-2 Штук

  • Горчица в зернах

    1 Щепотка

  • Масло рафинированное

    1 Ст. ложка

  • Вода

    1 Литр (для маринада)

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка (для маринада)

  • Сахар

    2 Чайных ложки (для маринада)

  • Соль

    2 Чайных ложки (для маринада)

  • Зонтики укропа

    2 Штуки

Количество порций

4

Как приготовить «Салат из помидоров и огурцов на зиму»

Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.

В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.

Все овощи нарезаем.

Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.

Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.

Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.

Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую — 10 минут, баночку 0,5 л — 7 минут.

Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.

Переворачиваем до полного остывания.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]