Кляр без яиц для рыбы постный

Если вы придерживаетесь поста или просто не используете в рационе куриные яйца, предлагаю приготовить кляр без яиц для рыбы. Рецепт очень простой, не займет у вас много времени. Пробуйте!

Описание приготовления:
Готовить кляр будем исключительно из муки и воды. Но чтобы кляр был вкусным, используем специи — ароматная копченая паприка, сушеный чеснок, соль, молотый перец, добавим немного зелени. Рыбка получается в результате в румяной хрустящей корочке, внутри рыба нежная. Такой кляр подходит для любой рыбы.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 Грамм
  • Вода100 Миллилитров
  • Паприка3 Грамма (копченая молотая)
  • Сушеный чеснок3 Грамма
  • СольПо вкусу
  • Молотый перецПо вкусу
  • ПетрушкаПо вкусу

Количество порций

3

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кляр без яиц для рыбы постный»

Подготовьте ингредиенты. Кляр готовим быстро, буквально за 3-4 минуты. Вкусным получается филе хека в таком кляре.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее пшеничную муку, также добавьте сразу все специи — паприка, чеснок, соль и перец по вкусу. Если любите травы, можно бросить щепотку итальянских или прованских трав.

Перемешайте муку и специи.

Следом влейте в миску воду.

При помощи венчика перемешайте все, чтобы не было комочков. Зелень петрушки мелко нарубите и отправьте в кляр. Снова все перемешайте.

Если будете жарить сразу рыбу, нарежьте ее порционно, каждый кусочек сначала притрусите мукой.

Затем каждый кусочек рыбы окуните в кляр и переложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, а после подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]