Пышные панкейки рецепт на кефире

Панкейки — блинчики-оладушки, простое в приготовлении блюдо для сытного завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, йогуртом, любым сиропом, шоколадом.

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить американскую версию оладий. Это быстрое и достаточно сытное блюдо. Воздушные и пышные панкейки можно приготовить на кефире или простокваше с добавлением разрыхлителя. Готовятся американские оладьи на сухой сковороде без масла.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир / Мука

Блюдо:

Выпечка / Панкейки

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука320 Грамм (высший сорт)
  • Сахар60 Грамм
  • Яйца2 Штуки
  • Сода1/2 Чайных ложки
  • Кефир400 Миллилитров
  • Разрыхлитель1 Чайная ложка
  • Растительное масло1 Ст. ложка
  • Соль1 Щепотка

Количество порций

4

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные панкейки рецепт на кефире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. Чтобы панкейки получились пышными, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты.

В посуду соответствующего размера через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем.

К сухим ингредиентам теста всыпьте сахар и перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы все составляющие равномерно перемешались.

Подготовьте жидкие ингредиенты. В миске размешайте яйца.

К яйцам влейте кефир, растительное масло и перемешайте смесь венчиком.

Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и хорошо размешайте тесто венчиком. По консистенции тесто получатся средним между оладьевым и блинным.

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте тесто. Количество теста зависит от желаемого размера панкейкков.
Обжарьте панкейк с одной стороны до подрумянивания.

Когда сверху тесто с глянцевой поверхностью станет матовым и покроется множеством пузырьков, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки сложите стопочкой.

Подавайте панкейки с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]