Шоколадные блины с творожной начинкой

Надоели обычные блины или просто хочется как-то их разнообразить? Тогда этот рецепт для вас! Добавьте в тесто какао, чуть больше сахара, заверните начинку из творога и отличные блины на вашем столе!

Описание приготовления:
Тесто на блины должно получиться как жидкая сметана. Творог для начинки берите жирный, мягкий и желательно не водянистый. Если творог очень влажный, влейте меньше сливок.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Стакан

  • Сахар

    4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)

  • Творог

    200 Грамм (высокой жирности)

  • Сливки

    4 Ст. ложки (20-25% жирности)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Яйца

    2 Штуки

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Какао

    3 Чайных ложки

  • Мука

    1.5 Стакана

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (без запаха и вкуса, плюс 2 ст.л. для смазывания формы)

Количество порций

4

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные блины с творожной начинкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с творожной начинкой.

Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте в молочную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять 15 минут.

Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте растительным маслом и налейте часть теста, распределив в тонкий блин. Выпекайте с двух сторон до готовности и снимите со сковороды. Испеките так все блины.

В миску выложите творог, добавьте ванильный сахар, обычный сахар и влейте сливки. Все хорошо взбейте до однородности.

Нанесите творожную начинку на каждый блин и сверните в трубочку.

Шоколадные блины с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]