Рулет из шоколадных блинов с кремом

Чтобы удивить гостей вкусной выпечкой, необязательно делать торт. Предлагаю подать вкусный, нежный и шоколадный рулет, приготовленный на основе шоколадных блинов. Отличный вариант к чаю!

Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (+ для смазывания)

  • Какао-порошок

    10 Грамм

  • Мука

    120 Грамм

  • Сахар

    30 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Рикотта

    100 Грамм

  • Сливки

    200 Миллилитров (33% жирности)

  • Шоколад

    100 Грамм (темный)

  • Сахарная пудра

    50 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет из шоколадных блинов с кремом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.

В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.

Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.

Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.

Каждый шоколадный блин смажьте кремом.

Выложите блины внахлест в один ряд.

Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.

Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]