Торт из зефира с клубникой без выпечки

3

Вкусный, нежный и очень легкий торт, с которым справится любая хозяйка. Ведь ничего не нужно печь, да и состоит он из минимума продуктов. Получается в меру сладким, с ароматом и вкусом клубники!

Описание приготовления:
Обязательно дайте торту постоять, тогда он пропитается и будет нежным. Клубнику выбирайте хорошо поспевшую, без вмятин и повреждений, но плотную. Украсить верх торта можно не только шоколадом, но и рублеными орехами или кокосовой стружкой или вообще оставить белым.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Зефир

    300 Грамм

  • Сливки

    250 Миллилитров (33% жирности)

  • Клубника

    150 Грамм

  • Шоколад

    По вкусу (любой)

Количество порций

6

Калорийность

180 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из зефира с клубникой без выпечки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из зефира с клубникой без выпечки. Ягоды переберите, сполосните и дайте им полностью высохнуть на полотенце.

Зефир разделите на две половинки и каждую разрежьте вдоль на две части.

На сервировочное блюдо разложите зефир в один слой. Пространство закройте частями зефира.

Сливки взбейте в пышную массу и смажьте верх зефирного слоя частью сливок.

У клубники удалите хвостики, порежьте ее на кусочки. Разложите часть ягод поверх взбитых сливок.

Выложите следующий слой зефира.

Продолжайте собирать торт в той же последовательности. Верхним слоем должен быть зефир. Покройте бока и верх торта оставшимися сливками и уберите в холодильник на 2 часа. После этого посыпьте торт тертым шоколадом, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]