Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Простой в приготовлении, легкий, аппетитный, яркий салат с жареной куриной грудкой и овощами подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или просто в качестве полезного обеда.

Описание приготовления:
Салат готовим довольно быстро. Основной ингредиент — это куриная грудка. Чтобы грудка была вкусной, предварительно ее маринуем, и только после будем обжаривать. Курица сочетается со всеми овощами, поэтому, здесь можно использовать любые вариации. Для пикантности добавим немного пармезана. Для заправки будем использовать оливковое масло и немного лимонного сока.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка150 Грамм
  • Помидоры150 Грамм
  • Огурцы100 Грамм
  • Перец сладкий70 Грамм
  • Листья салата15 Грамм
  • Оливковое масло4 Ст. ложки
  • СольПо вкусу
  • Перец молотыйПо вкусу
  • Паприка1 Чайная ложка (молотая)
  • Сушеный чеснок1 Чайная ложка
  • Сок лимона2 Чайных ложки
  • Пармезан2 Ст. ложки (тертый)

Количество порций

1

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с жареной куриной грудкой и овощами»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе натрите специями — паприкой, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.

В глубокую миску порвите чистые сухие салатные листья.

Следом вымойте, просушите и крупно нарежьте дольками помидоры.

Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте кружочками и добавьте в салат.

Также ополосните и просушите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в салат.

Замаринованную грудку жарьте в сковороде на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны. После грудку переложите в фольгу, запечатайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Спустя время фольгу уберите, грудку нарежьте кусочками.

Переложите овощи на тарелку, добавьте грудку, посыпьте все пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]