Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде

Приготовим аппетитные, сочные, нежные и невероятно вкусные рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде. Такой рецепт придется по вкусу многим, обязательно возьмите на заметку!

Описание приготовления:
Чтобы рубленые котлеты получились не сухими, добавим твердый сыр и измельченный на терке репчатый лук, также добавим немного сметаны и специи, зелень. Румяная корочка аппетитных котлет сразу привлекает внимание и вызывает аппетит. Такие котлеты отлично подойдут к любому гарниру — овощи, каши, картофель.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе200 Грамм
  • Сыр80 Грамм (твердый, тертый)
  • Яйца1 Штука
  • Сметана1 Ст. ложка
  • Лук100 Грамм
  • Чеснок1 Зубчик
  • Петрушка5 Грамм
  • Мука пшеничная2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари50 Грамм
  • Масло растительное30 Миллилитров
  • СольПо вкусу
  • Паприка молотаяПо вкусу
  • Перец молотыйПо вкусу

Количество порций

3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.

Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.

Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.

Вбейте в миску одно куриное яйцо.

Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]