Пшенная каша на сухих сливках

Пшенная каша на завтрак — отличный вариант для семьи. Но что делать, если молока не оказалось, а есть только сухие сливки? На них я и предлагаю приготовить. Каша получится нежной, со сливочным вкусом.

Описание приготовления:
Так как зерна пшена имеют горечь, обязательно замачивайте его в горячей воде не менее чем на 15 минут. Или как в этом случае, доведите до кипения и промойте. Вкус пшенной каши можно регулировать под себя, добавляя больше или меньше сахара и соли. Кашу можно дополнить вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Пшено

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено1 Стакан
  • Вода2 Стакана (в кашу)
  • Сливки2 Ст. ложки (сухие)
  • Масло сливочное50 Грамм
  • СольПо вкусу
  • СахарПо вкусу

Количество порций

2

Калорийность

463 ккал

Калорийность

4 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша на сухих сливках»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши на сухих сливках.

Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Доведите все до кипения на среднем огне, откиньте на сито и еще раз промойте.

Налейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте сухие сливки и перемешайте до однородности. Выложите подготовленную крупу, посолите и добавьте сахар.

Варите кашу на медленном огне, мешая, в течение 8-10 минут.

Отключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 25-30 минут. Спустя время разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]