Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками

Приготовьте на обед или ужин такие кабачки и вся семья будет сыта! С ними не придется долго возиться, ведь это самостоятельное блюдо, которое сочетает мясо и гарнир вместе. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Кабачки для приготовления лучше всего взять молодые, пока в них еще не сформировались зерна. Если же вы берете зрелый плод, очистите его от кожуры и зерен и только потом заполните фаршем. Фарш лучше всего использовать свиной или смешанный, тогда он будет мягким.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок250 Грамм (молодой)
  • Фарш150 Грамм (смешанный)
  • Помидор80 Грамм
  • Лук репчатый40 Грамм
  • Сыр60 Грамм (твердый)
  • Масло растительное1 Ст. ложка (для жарки)
  • СольПо вкусу
  • Перец черныйПо вкусу

Количество порций

2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками. Овощи вымойте и обсушите.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности мяса, примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

У кабачка отрежьте кончики и порежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кабачок в один слой, посолите.

Разложите поверх кружочков кабачка жареный фарш с луком.

Помидор порежьте кружочками и выложите на фарш.

Сыр натрите на средней терке и выложите поверх помидоров.

Форму с кабачками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Спустя время готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]