Конфеты из замороженной клубники

2

Домашний мармелад из замороженной клубники это 100% натуральный продукт, который станет любимым десертом в вашей семье. Для приготовления можно использовать любую свежую или замороженную ягоду.

Описание приготовления:
Вкусный, натуральный домашний мармелад можно приготовить из любых ягод, а заодно найти применение летним заготовкам и богатому урожаю. Так как ягодная масса при варке с желирующим компонентом быстро густеет, рекомендую иметь под рукой подготовленные продукты и формы. Для варки ягодной массы вам потребуется кулинарный термометр.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Мед

    75 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Пектин

    20 Грамм

  • Клубничное пюре

    500 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из замороженной клубники»

Приготовьте продукты для приготовления домашнего мармелада. Мед можно заменить глюкозой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Очень удобно использовать пюре из летних ягод расфасованное в контейнеры и замороженное.

Отложите 100 граммов сахара и перемешайте его с 20 граммами пектина.

Регулируйте текстуру конфет по своему желанию. Вы можете пробить клубничную массу погружным блендером или размять ягоду вилкой, тогда в конфетах будут попадаться кусочки ягод.

Поставьте посуду с пюре на огонь и доведите до кипения. В клубничное пюре добавьте часть сахара, смешанного с пектином и тщательно размешайте сахар до полного его растворения.

Масса начнет быстро густеть. Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и мед. Продолжая мешать, варите ягодную массу еще 3-4 минуты.
Температура смеси должна достигнуть 106 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на интенсивность кипения и наличие пузырей.

Снимите горячую смесь с огня и влейте в нее сок половины лимона. Перемешайте и быстро разлейте по формам.

В качестве форм для домашнего мармелада можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада, печенья.

Оставьте конфеты в формах стабилизироваться в прохладном месте, часов на 6-8. После чего извлеките мармелад из формочек и при желании обваляйте конфеты в сахаре.

На свое усмотрение вы можете отрегулировать сладость конфет, уменьшив количество сахара.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]