Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

4

Приготовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку в домашних условиях несложно. Напиток по вкусу почти не отличается от виноградного сока. Просто, полезно и безумно вкусно!

Описание приготовления:
Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Идеальным компотом из винограда можно побаловать свою семью в любое время года. Для приготовления подойдёт любой сорт, а закатав сразу большие банки, вам не придётся возиться с заготовками на зиму весь день. Я готовлю компот без стерилизации, благодаря чему мякоть винограда остаётся всегда крепкой и сочной. Для более насыщенного вкуса количество винограда можете смело увеличить в два раза.

Основной ингредиент:

Виноград / Ягоды

Блюдо:

Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград

    500 Грамм

  • Сахар

    300 Грамм

  • Вода

    2500 Миллилитров (2,5 литра)

  • Лимонная кислота

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

12

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку»

Подготовьте все ингредиенты. Я указала количество на одну трёхлитровую банку.

Я в компот добавляю только чистые целые ягоды. Никаких веточек и хвостиков. Если у вас плотный виноград, то с очисткой проблем не будет. Подготовленные ягоды винограда промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Разложите виноград по чистым стерилизованным банкам. У меня одна банка объёмом 3 литра, но вы можете взять банки любого объёма.

Залейте банки с виноградом крутым кипятком. Старайтесь лить в центр банки, чтобы стекло не лопнуло. Прикройте банки крышками и дайте постоять 15 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.

Кипящий сироп разлейте по банкам по тому же принципу — стараясь не задевать стенки. Закатайте компот стерилизованными крышками, переверните, укройте тёплым пледом и оставьте на сутки до остывания.

Компот из винограда на зиму готов. Хранится он прекрасно в любом тёмном прохладном месте. Утолять жажду таким компотом одно удовольствие!


Совет от повара:
Компот из винограда получается просто отличным, насыщенным. Зимой его можно добавлять в коктейли и домашнее желе – получится отличная, почти летняя еда.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]