1
Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем «Шарлотт». Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.
Описание приготовления:
Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко
150 Миллилитров
- Яйцо
1 Штука
- Сахар
150 Грамм
- Масло сливочное
225 Грамм
- Коньяк
1 Ст. ложка
- Соль
1 Щепотка
- Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
417 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема «Шарлотт» с коньяком и ванилью.
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.
Приятного аппетита!