Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

1

 

 

Предлагаю приготовить вкусный, нежный и стабильный классический крем «Шарлотт». Он отлично подходит для прослойки, для выравнивания торта и пирожных или как начинка для эклеров и корзиночек.

Описание приготовления:
Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    150 Грамм

  • Масло сливочное

    225 Грамм

  • Коньяк

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

417 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема «Шарлотт» с коньяком и ванилью.

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.

Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]