“Харчо” со свининой и солеными огурцами

3

Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.

Описание приготовления:
Для варки бульона берите мясо на кости. Перловку отварите заранее, чтобы суп при варке не стал от неё мутным. Кстати, вместе перловки можно взять рис.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Соленый огурец

Блюдо:

Супы / Харчо

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (на кости)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Огурец соленый

    2 Штуки

  • Перловая крупа

    70 Грамм

  • Вода

    3 Литра

  • Грецкие орехи

    50 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Специи

    По вкусу (хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки (или ткемали, аджика )

Количество порций

8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “"Харчо" со свининой и солеными огурцами”

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты.

Накануне вечером залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте.

Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15.

В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты.

Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю.

Добавьте готовую перловку.

Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Куриные окорочка в казане на костре

1 Приготовить куриные окорочка в казане на костре несложно, а получается ну очень вкусно! Мясо…

8 часов ago

Финская компания Nokian Tyres намерена выпускать шины из бересты

Компания уже договорилась со шведской Reselo AB об использовании специального возобновляемого эластомерного материала, изготавливаемого из…

16 часов ago

На LADA NIVA Legend опционально предложены светодиоды в секциях дневных ходовых огней LADA. LADA NIVA Legend.

По данным автопроизводителя, светодиоды делают LADA NIVA Legend более заметным, что положительно отражается на безопасности…

16 часов ago

Китайская компания разработала электрическую версию классического Volkswagen Beetle Volkswagen. Volkswagen Beetle.

Производством машины в стиле Volkswagen Beetle занимается базирующаяся в городе Циндао компания Wecan. Она специализируется…

16 часов ago

Старшеклассники в Вирджинии собрали 20 тысяч долларов и купили любимому сторожу школы Jeep Wrangler Jeep. Jeep Wrangler.

В средней школе в Вене ученики решили исполнить заветное желание Фрэнсиса Апрака, отмечая его не…

16 часов ago

Маковый торт с консервированными персиками

4 Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он…

17 часов ago