Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Описание приготовления:
Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Утка400 Грамм (любые части, у меня ножки)
- Соус3 Ст. ложки (гранатовый)
- Горчица зерновая1 Ст. ложка
- Соевый соус1 Ст. ложка (острый)
- Масло растительное2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Аджика1/4 Чайных ложки (сухая)
- СольПо вкусу
- Чеснок сухой1/2 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
304 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка в гранатовом соусе «Наршараб»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе «Наршараб».
Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.
В миске смешайте горчицу, гранатовый соус «Наршараб», растительное масло и соевый соус.
Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.
Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе «Наршараб» подавайте сразу.
Приятного аппетита!