Утка в гранатовом соусе «Наршараб»

Утка довольно прихотливая в плане приготовления и вкуса. Сегодня предлагаю сделать вкусную порционную утку с красивой корочкой и пикантным вкусом. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Описание приготовления:
Приготовить утку частями очень удобно, когда не хочется пачкаться, как при разделке целой готовой тушки. Корочка у нее получается красивого, загорелого цвета и при запекании жир из нее вытапливается. Подавать утку можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Утка400 Грамм (любые части, у меня ножки)
  • Соус3 Ст. ложки (гранатовый)
  • Горчица зерновая1 Ст. ложка
  • Соевый соус1 Ст. ложка (острый)
  • Масло растительное2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Аджика1/4 Чайных ложки (сухая)
  • СольПо вкусу
  • Чеснок сухой1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций

2

Калорийность

304 ккал

Калорийность

12 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка в гранатовом соусе «Наршараб»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки в гранатовом соусе «Наршараб».

Куриные ножки сполосните и обсушите. Утку посолите, поперчите и посыпьте сухой аджикой. Все хорошо перемешайте.

В миске смешайте горчицу, гранатовый соус «Наршараб», растительное масло и соевый соус.

Полученным маринадом залейте утку и уберите в холодное место на три часа.

Выложите утку в форму для запекания, полейте маринадом и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Снимите с формы фольгу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Готовую утку в гранатовом соусе «Наршараб» подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]