0
Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.
Описание приготовления:
Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Готовится блюдо методом быстрого обжаривания в глубокой сковороде (вок), поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. В дополнение к лапше можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Устричный соус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Говядина
300 Грамм
Болгарский перец
1 Штука
Морковь
1 Штука
Стручковая фасоль
1 Стакан
Чеснок
3 Зубчика
Имбирная паста
1 Ст. ложка
Лук
1 Штука
Лук зеленый
1 Пучок
Растительное масло
4 Ст. ложки
Соевый соус
4 Ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 Чайная ложка
Мед
1 Чайная ложка
Устричный соус
3 Ст. ложки
Удон
400 Грамм (лапша)
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
Перец красный жгучий
1/2 Чайных ложки (хлопья)
Кунжут белый и черный
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
374 ккал
Калорийность
25 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Удон с говядиной в устричном соусе”
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.
Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.
Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.
В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.
К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.
К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.
Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).
Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.
Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.
При подаче разложите жаренную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.
Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.
2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…
В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…
5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…
5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…
Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…
По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…