Аппетитный, сытный и просто невероятно вкусный суп «Затируха» с курицей на яйцах, понравится и деткам, и взрослым. Тарелка ароматного горячего супа, с зеленью, хлебом — это отличный вариант обеда.
Описание приготовления:
Суп готовим на курином бульоне, можно взять любую часть птицы, которая есть у вас в холодильнике. Обязательно добавляем зажарку из моркови и лука, картофель. Еще одна основная часть супа — затируха из яиц и муки. Суп получается ароматным и сытным, наваристым и просто очень вкусным. Надеюсь вам понравится рецепт, и такой суп вы будете готовить не один раз!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени3 Штуки
- Вода1,5 Литра
- Морковь1 Штука
- Лук репчатый1 Штука
- Мука пшеничная150 Грамм
- Яйца куриные1 Штука
- Картофель3 Штуки
- Масло растительное3 Ст. ложки
- СольПо вкусу
- Перец молотыйПо вкусу
- Лавровые листья3 Штуки
- Укроп свежий1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп «Затируха» с курицей на яйцах»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю влейте воду, выложите три куриные голени. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и убавьте немного огонь. Варите бульон 40-50 минут.
Когда бульон будет готов, очистите картофель и вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в бульон и варите 15 минут. Также добавьте лавровый лист, соль и перец.
Параллельно очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите овощи и жарьте 4 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.
В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
Перетрите муку и яйца чистыми руками.
Теперь переложите все в сито, и несколько раз стряхните, чтобы ушла лишняя мука.
Куриные голени достаньте из бульона, снимите мясо с кости и переложите снова в бульон.
Теперь постепенно добавляйте в суп приготовленную затируху из муки и яйца. Доведите суп до кипения и добавляйте затируху еще, контролируя густоту супа.
Сполосните свежий укроп и нарежьте мелко, добавьте в суп и доведите до кипения. Снимите пробу на соль.
Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. После разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!