Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Аппетитный, сытный и просто невероятно вкусный суп «Затируха» с курицей на яйцах, понравится и деткам, и взрослым. Тарелка ароматного горячего супа, с зеленью, хлебом — это отличный вариант обеда.

Описание приготовления:
Суп готовим на курином бульоне, можно взять любую часть птицы, которая есть у вас в холодильнике. Обязательно добавляем зажарку из моркови и лука, картофель. Еще одна основная часть супа — затируха из яиц и муки. Суп получается ароматным и сытным, наваристым и просто очень вкусным. Надеюсь вам понравится рецепт, и такой суп вы будете готовить не один раз!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени3 Штуки
  • Вода1,5 Литра
  • Морковь1 Штука
  • Лук репчатый1 Штука
  • Мука пшеничная150 Грамм
  • Яйца куриные1 Штука
  • Картофель3 Штуки
  • Масло растительное3 Ст. ложки
  • СольПо вкусу
  • Перец молотыйПо вкусу
  • Лавровые листья3 Штуки
  • Укроп свежий1 Пучок

Количество порций

4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп «Затируха» с курицей на яйцах»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю влейте воду, выложите три куриные голени. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пенку и убавьте немного огонь. Варите бульон 40-50 минут.

Когда бульон будет готов, очистите картофель и вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в бульон и варите 15 минут. Также добавьте лавровый лист, соль и перец.

Параллельно очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Сковороду разогрейте и влейте растительное масло, выложите овощи и жарьте 4 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в кастрюлю с кипящим картофелем.

В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриное яйцо.

Перетрите муку и яйца чистыми руками.

Теперь переложите все в сито, и несколько раз стряхните, чтобы ушла лишняя мука.

Куриные голени достаньте из бульона, снимите мясо с кости и переложите снова в бульон.

Теперь постепенно добавляйте в суп приготовленную затируху из муки и яйца. Доведите суп до кипения и добавляйте затируху еще, контролируя густоту супа.

Сполосните свежий укроп и нарежьте мелко, добавьте в суп и доведите до кипения. Снимите пробу на соль.

Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. После разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]