Если у вас есть кухонная помощница — мультиварка, в ней без труда можно приготовить наваристую мясную сборную солянку. Суп получается очень вкусный и сытный! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Солянка получается очень сытная и наваристая, так как готовится на говяжьем бульоне. При желании отварную говядину можно добавить в суп или приготовить с ним второе. Не старайтесь все сразу выложить в чашу мультиварки, так как кислота в огурцах не даст полностью свариться картофелю. Наборы для солянки можно купить в магазине, но лучше собрать его самостоятельно по своему вкусу. Для солянки прекрасно подойдут копченые колбасы, ветчина, вареная колбаса, сосиски и копченая грудинка.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка
Состав / Ингредиенты:
- Говядина
400 Грамм
- Вода
2 Литра
- Сосиски
100 Грамм
- Колбаса копченая
300 Грамм (несколько видов)
- Маслины
50 Грамм (без косточек)
- Огурцы соленые
100 Грамм
- Томатная паста
3 Ст. ложки
- Лук репчатый
2 Штуки (среднего размера)
- Картофель
2 Штуки
- Соль
По вкусу
- Сахар
По вкусу
- Перец черный
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
197 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сборная мясная солянка в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки.
В чашу мультиварки влейте воду, выложите вымытую говядину. Варите в течение 1 часа, снимая пену. Бульон процедите, мясо переложите в тарелку, а чашу мультиварки сполосните.
В чашу после варки налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте на режиме «Жарка» перемешивая в течение 6 минут.
Добавьте к луку тонко нарезанные соленые огурцы.
Добавьте в чашу к овощам томатную пасту и готовьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте порезанные соломкой мясные продукты и выложите к обжаренным овощам. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Уберите овощи с мясными продуктами в миску.
В мультиварку выложите картофель и маслины. Залейте все процеженным бульоном и варите в режиме «Суп» в течение 20 минут, до готовности картофеля.
Добавьте в чашу мультиварки обжаренные овощи с мясными продуктами и варите в течение 20 минут в режиме «Суп». Солянку доведите по вкусу на соль, сахар, поперчите. Отключите мультиварку и оставьте под крышкой в течение 20 минут, чтобы суп настоялся.
Приятного аппетита!