Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Сухарики

Блюдо:

Салаты / Салат Цезарь

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    150 Грамм

  • Помидор

    1 Штука

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Хлеб белый

    2 Ломтика

  • Листья салата

    4-5 Штук

  • Оливковое масло

    2 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Горчица

    По вкусу

  • Кунжутные семечки

    2 Щепотки

Количество порций

1

Калорийность

49 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]