Пекинская капуста 0.5
Гранат 0.5
Огурцы (небольшой) 1
куриное филе (небольшое вареное) 200 гр
Яйца 1 шт.
Растительное масло 2 к.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лимонный сок 1 десерт.л.
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Таблица перевода объемных мер
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой, курицей и гранатом? Подготовьте продукты. Вы можете сделать салат с одними овощами, но я буду готовить более сытный вариант — с курицей и яйцом. Куриное мясо и яйцо предварительно отварите и остудите. Вместо куриного мяса подойдет филе индейки. Масло можете использовать любое растительное — и оливковое, и подсолнечное, как рафинированное, так и первого отжима.
- Шаг 2:
У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Отрежьте половину (я предпочитаю для салатов верхнюю, зеленую часть). Разрежьте ее на четвертинки. Мелко нашинкуйте каждую часть.
- Шаг 3:
Вареное мясо полностью охладите и нарежьте кубиком. Кубик я делаю размером с гранатовое зернышко — тогда салат будет смотреться аккуратнее и эстетичнее.
- Шаг 4:
У огурца отрежьте кончики. Нарежьте его также мелким кубиком.
- Шаг 5:
Зелень петрушки помойте и хорошо обсушите. Мелко порубите ее ножом.
- Шаг 6:
Разрежьте гранат. Сначала срежьте у него верхушку, чтобы показались зернышки. Затем сделайте надрезы по видимым перемычкам. Останется лишь разломить гранат — он распадется на дольки. Достаньте зернышки из нескольких долек.
- Шаг 7:
Сложите все ингредиенты в салатник. Посолите и поперчите салат по вкусу. Влейте растительное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте салат двумя вилками. Выложите его сразу на порционные тарелки. Сверху положите четвертинки вареных яиц.
- Шаг 8:
Сразу подавайте салат к столу — постояв, овощные салаты пускают сок и теряют аппетитный вид и вкус. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.