Салат с пекинской капустой и гранатом — рецепт фото




Пекинская капуста  0.5

Гранат 0.5

Огурцы (небольшой) 1

куриное филе (небольшое вареное) 200 гр

Яйца 1 шт.

Растительное масло 2 к.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонный сок 1 десерт.л.

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица перевода объемных мер

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с пекинской капустой, курицей и гранатом? Подготовьте продукты. Вы можете сделать салат с одними овощами, но я буду готовить более сытный вариант — с курицей и яйцом. Куриное мясо и яйцо предварительно отварите и остудите. Вместо куриного мяса подойдет филе индейки. Масло можете использовать любое растительное — и оливковое, и подсолнечное, как рафинированное, так и первого отжима.

  • Шаг 2:

    У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Отрежьте половину (я предпочитаю для салатов верхнюю, зеленую часть). Разрежьте ее на четвертинки. Мелко нашинкуйте каждую часть.

  • Шаг 3:

    Вареное мясо полностью охладите и нарежьте кубиком. Кубик я делаю размером с гранатовое зернышко — тогда салат будет смотреться аккуратнее и эстетичнее.

  • Шаг 4:

    У огурца отрежьте кончики. Нарежьте его также мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Зелень петрушки помойте и хорошо обсушите. Мелко порубите ее ножом.

  • Шаг 6:

    Разрежьте гранат. Сначала срежьте у него верхушку, чтобы показались зернышки. Затем сделайте надрезы по видимым перемычкам. Останется лишь разломить гранат — он распадется на дольки. Достаньте зернышки из нескольких долек.

  • Шаг 7:

    Сложите все ингредиенты в салатник. Посолите и поперчите салат по вкусу. Влейте растительное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте салат двумя вилками. Выложите его сразу на порционные тарелки. Сверху положите четвертинки вареных яиц.

  • Шаг 8:

    Сразу подавайте салат к столу — постояв, овощные салаты пускают сок и теряют аппетитный вид и вкус. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]