Пасхальные яйца в луковой шелухе

1

Если вы боитесь красить яйца пищевыми красителями, сделайте это при помощи луковой шелухи. Яйца получаются красивого цвета от светло-коричневого до темно-коричневого в зависимости от времени выдержки.

Описание приготовления:
Яйца для покраски обязательно проверьте на наличие трещин и повреждений, тщательно помойте. Луковая шелуха подойдет от репчатого лука и от красного. Учтите, что кастрюлю после приготовления очень тяжело будет отмыть. Если хотите, чтобы на скорлупе был рисунок, можно обмотать их нитками, надеть резинки или сделать рисунок воском, после приготовления удалить.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    7 Штук

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Вода

    1.5 Литра

  • Шелуха от лука

    100 Грамм

Количество порций

7

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасхальные яйца в луковой шелухе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.

Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.

Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.

Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]