Закваска из ржаной муки для кваса

0

На домашней закваске получается не только вкусный хлеб, но квас! Если вы по каким-то причинам не хотите использовать покупные дрожжи, то предлагаю простой способ приготовления закваски из ржаной муки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закваску из ржаной муки для кваса. Готовую закваску закройте крышкой, храните в холодильнике. Раз в неделю ее необходимо будет подкармливать 1-2 ст.л. ржаной муки. Закваска отлично хранится в холодильнике, поэтому будет доступна в любой момент.

Основной ингредиент:

Мука / Ржаная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная

    10 Ст. ложек

  • Вода

    200 Миллилитров (теплая)

  • Сахар

    1 Чайная ложка

Количество порций

10

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закваска из ржаной муки для кваса»

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте в баночку объемом 400 мл. 4 ст.л. ржаной муки и влейте воду.

Размешайте воду с мукой до однородной консистенции.

Добавьте сахар и еще раз перемешайте. Прикройте неплотно крышкой или затяните пищевой пленкой.

Спустя сутки добавьте еще 2 ст.л. ржаной муки и немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Оставьте еще на 24 часа. На третий день снова добавьте 2 ст.л. ржаной муки и немного воды. Снова оставьте на 24 часа.

Уже на 3 день будет чувствоваться характерный запах ржаного хлеба, а сама закваска будет немного подниматься, увеличится в размере и начнет бродить.

На 4 день закваска будет готова, появятся пузырьки. Ее уже можно будет использовать для приготовления кваса.

Закваска из ржаной муки для кваса готова!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]