Блины на молочной сыворотке без дрожжей

2

Приготовим сегодня очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без дрожжей. Такие блинчики с большим удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Рецепт простой!

Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит. Такие блины мне нравится также использовать для фарширования, можно взять любые начинки — печень трески и яйца, фарш, паштеты, грибы. Также блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной, вареньем.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыворотка

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная

    700 Миллилитров

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на молочной сыворотке без дрожжей»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером.

Сыворотку обязательно подогрейте немного и перелейте к яйцам. Аккуратно перемешайте.

Просейте пшеничную муку в миску с основой теста. Перемешайте все, чтобы не было комочков.

В самом конце добавьте соду и растительное масло. Перемешайте все и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины с каждой стороны по 20-30 секунд.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]