Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»

6

Приготовить блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Вкусная выпечка с сытной сочной начинкой под сырной корочкой понравится всем.

Описание приготовления:
Хочу предложить вам этот вкуснейший домашний блинный пирог с аппетитной начинкой. Блины можете приготовить по любому вашему любимому рецепту, главное — чтобы они были достаточно тонкие и эластичные. Своё название этот пирог получил не случайно, а из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Готовится он очень легко и просто, особенно если у вас уже есть готовые блины, а с начинкой можете смело экспериментировать!

Назначение:

На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Грибы

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Блины

    10 Штук (9-10 штук в зависимости от размера)

  • Лук

    1 Штука

  • Шампиньоны

    150 Грамм

  • Куриная грудка

    300 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Сыр

    100 Грамм

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"»

Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.

Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.

Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.

Выложите начинку на край блинчики.

Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).

После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.

Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.

Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]