Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

4

Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить безглютеновый хлеб в духовке по этому рецепту и разнообразьте свой привычный рацион. Хлеб получается вкусный, полезный и очень сытный!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Диета:

Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    200 Миллилитров

  • Мука рисовая

    70 Грамм

  • Кукурузная мука

    90 Грамм

  • Льняная мука

    15 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Сода

    5 Грамм

  • Соль

    5 Грамм

  • Семечки

    1 Ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)

Количество порций

6

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.

Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]