Мерцающие яйца в вине на Пасху

Если хотите удивить родных на Пасху, преподнесите мерцающие яйца. Выглядят они как обычные, но когда на них падает свет, начинают искриться мелкими искорками. Смотрится просто потрясающе! Берите идею!

Описание приготовления:
Для изготовления мерцающих яиц можно взять любое красное сладкое вино. Именно сладкое вино, ведь винные кристаллики и сахар делают этот эффект. В зависимости от сорта вина цвет яиц будет разный. При варки яиц лучше всего открыть окна, так как будет довольно сильный запах вина.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    6 Штук

  • Вино красное

    500 Миллилитров (сладкое)

Количество порций

6

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мерцающие яйца в вине на Пасху”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мерцающих яиц в красном вине.

Яйца тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю красное вино, чтобы яйца были полностью покрыты. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца на 8-12 часов.

Готовые яйца достаньте из вина, выложите на салфетку и дайте им полностью высохнуть.

Вот таким бархатом покрываются яйца и имеют мерцание. Только учтите, что от постоянного прикосновения напыление осыпается.

С праздником Светлой Пасхи!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]