Творожные кексы с шоколадной крошкой

Пышные творожные кексы подают с теплым молоком на завтрак или на десерт, перед сном. Малыши обожают такую выпечку, так что привлекайте и их к приготовлению. Украшайте десерт по своему вкусу.

Описание приготовления:
Творожные кексы получаются плотными и воздушными одновременно. Одного кекса с головой хватит, чтобы утолить чувство голода надолго. Ну а если вы добавите в тесто творог, то ваша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог100 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо1 Штука
  • Масло сливочное60 Грамм
  • Шоколад40 Грамм (молочный или черный)
  • Сахар5 Ст. ложек
  • Соль1 Щепотка
  • Мука пшеничная70 Грамм
  • Разрыхлитель3 Грамма

Количество порций

3

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Творожные кексы с шоколадной крошкой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как и сливочное масло.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.

Натрите шоколад на терке в крошку и добавьте в емкость.

Растопите сливочное масло и влейте его в емкость, тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в жидкую массу.

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть.

Присыпьте кексы сахарной пудрой или разноцветной присыпкой, подайте к столу с напитками.