Салат из рисовой лапши с креветками

1

Приготовьте этот пикантный салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, но это совершенно разные виды. Фунчоза — это крахмальная лапша, а рисовая сделана из рисовой муки. Приготовление лапши разное, поэтому готовьте согласно инструкции на упаковке. Креветки лучше всего взять неочищенные, они вкуснее. Салату лучше всего дать постоять немного, чтобы продукты пропитались и объединились.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша

Блюдо:

Салаты

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша рисовая

    200 Грамм

  • Креветки

    250 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука (красный)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха)

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Чили

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат из рисовой лапши с креветками”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Креветки отварите, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи кишечника.

Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.

В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.

Лапшу выложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте.

Перец болгарский порежьте соломкой и добавьте в салат, перемешайте.

Добавьте отварные креветки, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!