Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

2

Курочка в мультиварке в сметанном соусе получается очень нежная и сочная. Минимум ингредиентов и минимум хлопот. Вкусное блюдо на ужин готово!

Описание приготовления:
Такие окорочка можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их любым гарниром. По желанию курицу можно порубить на более мелкие кусочки. Для аромата можно добавить чеснок.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные окорочка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочек куриный

    2 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Сметана

    100 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    30 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

190 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке”

Для приготовления куриных окорочков подготовьте необходимые ингредиенты. Если курица замороженная, то дайте ей время самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

Мультиварку включите на режим "Жарка" и дождитесь чтобы она разогрелась. Затем налейте в чашу немного растительного масла и выложите куриные окорочка. Обжарьте их с двух сторон.

Затем добавьте в чашу мелко нарезанный лук. Дайте ему пару минут для обжарки. От лука появится характерный аромат.

В отдельном стакане смешайте муку с водой. Добавьте сметану.

Залейте получившимся сметанным соусом курицу. По вкусу подсыпьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим "Запекание" на 30 минут. Готовьте курицу под закрытой крышкой. В процессе готовки её необходимо будет перевернуть.

Спустя указанное время окорочка готовы.

Выложите окорочка на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!