Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени

3

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и зелени. Такая начинка пропитывает котлеты изнутри. Удивите своих родных или гостей оригинальным блюдом!

Описание приготовления:
Куриные котлеты без хлеба и картошки получаются нежными и вкусными. Простой рецепт, чтобы сытно накормить всю семью. Благодаря тому, что котлеты не жирные, их можно отнести к диетическому питанию.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш

    700 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Яйца

    1 Штука

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    2 Ст. ложки

  • Зелень

    1 Пучок

  • Растительное масло

    50 Грамм

  • Соль

    Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Панировoчные сухари

    1/2 Стакана

Количество порций

3

Калорийность

152 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени”

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, прокрутив куриное филе через мясорубку.

Куриный фарш выложите в чашу. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте. Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы сделать его плотнее. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Для приготовления начинки потрите на терке сыр. Добавьте к нему измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.

Для котлеты возьмите немного фарша и в центр выложите сырную начинку. Слепите котлету, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с добавлением растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не подгореть снаружи.

За время жарки котлеты станут золотистого цвета.

Готовые румяные котлеты складывайте в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.

Куриные котлеты с начинкой готовы!

Приятного аппетита!