Меренговый рулет с заварным кремом

3

Простое, вкусное и нежное угощение и совсем без муки! Для оттенка сладости самого рулета в начинку можно добавить свежие ягоды или ягодный конфитюр.

Описание приготовления:
Для начинки в меренговый рулет подходит заварной крем, крем-чиз или взбитые сливки. Любой из этих кремов можно сделать шоколадным. В качестве ягодного наполнения подойдет малина, клубника, голубика.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Выпечка / Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Сливочное масло

    150 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Сахарная пудра

    280 Грамм

  • Ванилин

    1 Щепотка

  • Белки

    200 Грамм

  • Крахмал

    3 Ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Яйцo

    1 Штука

Количество порций

5

Калорийность

269 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Меренговый рулет с заварным кремом”

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом необходимо приготовить крем, чтобы он успел остыть. Налейте в ковш молоко. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Все смешайте и поставьте на огонь.

При постоянном помешивании, доведите до кипения. При этом масса загустеет. Снимите с огня и остудите.

Пока крем остывает, займитесь приготовлением меренги. Отделите белки от желтков. Это, примерно, 6 яиц. Смешайте с сахарной пудрой и включите минимальную скорость миксера. Постепенно её увеличивайте.

Когда масса станет пышной и густой, вмешайте крахмал и сок лимона.

Готовую меренгу распределите по тефлоновому коврику, постеленному на противне (30*40). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно, на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая меренга внутри остается мягкая и воздушная, а снаружи появляется тонкая хрустящая корочка. Извлеките её из духовки и остудите. Затем переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.

К остывшему крему вмешайте мягкое сливочное масло.

Немного крема отложите в кондитерский мешок для декора. Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до краев.

Сверните в рулет.

Обрежьте рулет по бокам, чтобы сделать его ровным. Украсьте отложенным кремом. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался и крем немного застыл.

Украсить рулет можно любыми ягодами или фруктами.

Приятного угощения!