Диетические вафли с творогом и бананом

1

Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном питании не обязательно отказываться от выпечки, достаточно найти здоровую альтернативу.

Описание приготовления:
Для творожных вафель используйте зрелые бананы с темными пятнышками на кожуре, они придадут выпечке наиболее яркий аромат и натуральную сладость.

Из данного количества продуктов получается 6 штук.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Вафли

Диета:

Диетическое питание / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    1 Штука

  • Творог

    180 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Рисовая мука

    70 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Кокосовое масло

    10 Грамм

  • Сахарозаменитель

    3 Грамма

Количество порций

8

Калорийность

172 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Диетические вафли с творогом и бананом”

Подготовьте продукты. Творог используйте на свое усмотрение. Можно взять обезжиренный. В вафли можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

Банан очистите, поместите в миску и разомните его вилкой.

Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца, творог.

Пробейте все составляющие погружным блендером. Получается однородное, довольно густое тесто для мягких вафель. По консистенции тесто похоже на оладьевое.

Вафельницу с панелью для венских вафель хорошо разогрейте и смажьте панели кокосовым маслом. Выложите в каждую форму по 1 ст.л теста и закройте крышку вафельницы, соединив верхнюю и нижнюю панель.

Выпекайте вафли 5-7 минут до подрумяниания.
Перед выкладыванием очередной порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.

Подавайте вафли с йогуртом и ягодами.

Творожные вафли с бананом получаются мягкими и очень ароматными.