Дрожжевой пирог с яйцом в духовке

4

Очень вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Комбинировать пирог можно с разными начинками, сегодня расскажу, как приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке.

Описание приготовления:
С удовольствием делюсь рецептом очень вкусной и сытной домашней выпечки. Начину можете взять любую на свой вкус, подойдёт как солёная, так и любая сладкая. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с яйцом в духовке. Пирог получается нежный, воздушный, непременно понравится всей вашей семье!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Яйца / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Мука

    250 Грамм

  • Яйца

    5 Штук

  • Лук зеленый

    1 Пучок

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Желток

    1 Штука (для смазывания)

  • Дрожжи сухие

    1 Чайная ложка

  • Кунжут

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

230 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дрожжевой пирог с яйцом в духовке”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, затем добавьте соль и масло.

Частями добавьте муку.

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.

Яйца залейте водой и отварите до готовности.

Сваренные вкрутую яйца остудите, а затем очистите и нарежьте кубиком. Добавьте мелко рубленный зелёный лук, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Как тесто подойдёт, его необходимо хорошо обмять и разделить на две неравные части.

Одна небольшая часть — для декора. Вторую часть, что побольше, необходимо раскатать толщиной около 1/2 см.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте руками высокие бортики. Сверху распределите начинку.

Оставшийся пласт теста раскатайте тонко в форме прямоугольника, нарежьте полосками и с помощью их украсьте пирог. Края пирога немного подогните к центру.

Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.

Готовый пирог извлеките из формы при помощи тарелки.

Затем переверните и остудите на решётке.

Дрожжевой пирог с яйцом в духовке готов. Приятного аппетита!