Салат “Восторг” с корейской морковью

5

Вкусный и нежный салат с грибами, курицей и морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются во вкусе и хорошо дополняют друг друга. Ничего лишнего!

Описание приготовления:
В таком салате свежие огурцы можно заменить на маринованные, а вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, например, лесные. Морковь по-корейски удобно курить уже готовую. Простой рецепт из доступных продуктов.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    300 Грамм

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Огурец

    2 Штуки

  • Морковь по-корейски

    150 Грамм

  • Майонез

    70 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Восторг" с корейской морковью”

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции слоев можно немного поменять на свой вкус.

Куриное филе предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем извлеките его из бульона и остудите.

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте от загрязнений, обсушите и измельчите. Обжарьте 2-3 минут лук. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.

За время жарки грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи. Готовые грибы полностью остудите.

Салат будем собирать слоями. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите обжаренные грибы. Немного смажьте их майонезом.

Затем выложите слой отварного куриного мяса. Предварительно его мелко нарежьте. Смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте и выложите следующим слоем салата. И снова немного майонеза.

Верхним слоем выложите морковь по-корейски. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее друг к другу и снимите сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!