Домашний сыр из молока и кефира

0

Сделать вкусный сыр можно без проблем дома. Такой сыр можно считать диетическим и полезным. Ингредиенты для него самые простые, да и приготовление совсем не сложное. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
Такой сыр не содержит неизвестных добавок и полностью безопасен. С ним можно приготовить бутерброд к утреннему чаю ил кофе. Сделать начинку к пирогам или зразам. При желании в процессе приготовления можно добавить любимые специи или мелко нарезанную зелень и каждый раз получать новый вкус.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Кефир

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    400 Миллилитров

  • Кефир

    500 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашний сыр из молока и кефира”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кефир, яйца достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.

В миску налейте кефир, разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Мешая молоко, струйкой влейте кефирную массу. Перемешайте до однородности.

Мешая, доведите все до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Сито, или как у меня корзина для сыра, застелите марлей, которая сложена в четыре слоя. Перелейте сырную массу на марлю и оставьте стекать сыворотке в течение одного часа.

Переложите сырную массу в корзинки для сыра проложенные марлей, утрамбуйте и накройте верх марлей. Можно оставить в сите, накрыв сырную массу марлей.

Установите сверху подходящий груз.

Уберите сыр в холодильник на 12 часов. Готовый сыр достаньте из сита, удалите марлю и, разрезав, подавайте.

Приятного аппетита!