Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

2

Предлагаю рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой. Это упрощенная версия более классического рецепта, в которой не нужно возиться с приготовлением томатной заливки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Томатная паста

    150 Грамм

  • Соль

    20 Грамм

  • Сахар

    35 Грамм

  • Масло растительное

    60 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Уксус 9%

    20 Миллилитров (столовый)

  • Острый перец молотый

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.

В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.

За 5 минут до готовности влейте уксус.

Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.