Предлагаю приготовить для семейных посиделок вкусный и нежный торт из шоколадного печенья и заварного крема. А добавление банана придаст ему тонкий аромат и дополнит вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Конечно, чуда не случится и торт через 15 минут не будет на столе. Но на его приготовление действительно уйдет примерно 15-20 минут. Ведь не нужно ничего печь, только сварить крем и собрать торт. Если хотите, в крем добавьте немного какао, но с белым торт выглядит эффектнее. Украсить можно по своему желанию или оставить в таком виде.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Печенье шоколадное
350 Грамм
- Банан
2 Штуки
- Молоко
500 Миллилитров
- Сахар
100 Грамм
- Яйца
2 Штуки
- Мука
60 Грамм (для крема)
- Масло сливочное
100 Грамм (для крема)
- Молоко
30 Миллилитров (глазурь)
- Сахар
4 Ст. ложки (глазурь)
- Масло сливочное
50 Грамм (глазурь)
- Какао порошок темный
2 Ст. ложки (глазурь)
- Ванильный сахар
10 Грамм (крем)
- Соль
1 Щепотка (крем)
Количество порций
8
Калорийность
489 ккал
Калорийность
25 г
Белки
6 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.
Яйца взбейте в пышную, светлую массу.
Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.
Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.
В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.
Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.
Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.
Приятного аппетита!