Стрелки чеснока имеют не такой резкий аромат и вкус чем у обычного, поэтому обязательно сделайте на зиму заготовку с ним. А для пикантности добавьте крыжовник и ароматную зелень. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такую заготовку лучше всего раскладывать и хранить в маленьких банках в холодильнике. Ее можно добавлять в суп, мясные, овощные и рыбные блюда. Но учтите, что в ней довольно много соли.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Чесночные стрелки
200 Грамм
- Крыжовник
200 Грамм
- Зелень
100 Грамм (любая)
- Соль
1 Чайная ложка
- Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций
10
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стрелки чеснока с крыжовником на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с крыжовником на зиму. Стрелки, зелень и крыжовник вымойте и дайте им полностью высохнуть.
У чесночных стрелок отрежьте бульбочки, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
У крыжовника удалите хвостики и носики, пропустите через мясорубку и добавьте в миску со стрелками.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску, влейте растительное масло, добавьте соль и хорошо перемешайте. Плотно разложите заготовку в стерилизованные банки и закройте, уберите на хранение.
Хороших заготовок!