Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами

Предлагаю приготовить закусочное желе из свеклы, чернослива и грецких орехов. Вкусное, пикантное, с ароматом чеснока желе, которое можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:
Такое желе можно приготовить как в сладком, так и несладком варианте, как у меня. Если готовить сладкий десерт, то добавьте немного сахара вместо соли и чеснока. Вкусно получится в любом варианте. Вместо кокосовой стружки можно взять кунжутные семена или мелко дробленые грецкие орехи.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла250 Грамм (отварная или запеченная)
  • Чернослив100 Грамм (без косточек)
  • Грецкие орехи50 Грамм
  • Желатин20 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Черный молотый перецПо вкусу
  • Кокосовая стружка30 Грамм
  • Сушеный чеснокПо вкусу
  • Вода питьевая холодная200 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами”

Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.

Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.

Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.

Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.

Желатин подогрейте до полного растворения.

Влейте распущенный желатин в свекольную массу.

Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.

Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.

Застывшее желе достаньте из формы.

Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.

Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!