Если любите салат “Цезарь”, но вот классический соус с анчоусами вам не нравится или есть аллергия на рыбу, не расстраивайтесь. Приготовьте салат с соусом по этому рецепту и наслаждайтесь блюдом!
Описание приготовления:
Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат “Цезарь” очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с другим соусом. Такой соус получается более нежный и менее соленый, а готовится очень просто. В зависимости от сорта взятой горчицы будет зависеть острота соуса. Уксус лучше всего использовать винный, он имеет более мягкий вкус и практически не имеет запаха.
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы / Соус Цезарь
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое
45 Миллилитров
- Горчица
1 Чайная ложка
- Желток яйца
1 Штука
- Чеснок
1 Зубчик
- Уксус винный 6%
1 Чайная ложка
- Вустерский соус
1 Чайная ложка
- Сок лимона
1 Чайная ложка
- Соль
По вкусу
- Перец черный
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
514 ккал
Калорийность
3 г
Белки
60 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус для салата “Цезарь” без анчоусов”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса для салата “Цезарь” без анчоусов.
Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в миску, белок не понадобится. Добавьте к желтку горчицу и измельченный чеснок.
Влейте в миску лимонный сок, уксус, добавьте соль и растительное масло.
Пробейте все погружным блендером до однородной эмульсии. Добавьте вустерский соус, поперчите, перемешайте и сразу подавайте на стол к салату “Цезарь”.
Приятного аппетита!