Соус для салата “Цезарь” без анчоусов

Если любите салат “Цезарь”, но вот классический соус с анчоусами вам не нравится или есть аллергия на рыбу, не расстраивайтесь. Приготовьте салат с соусом по этому рецепту и наслаждайтесь блюдом!

Описание приготовления:
Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат “Цезарь” очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с другим соусом. Такой соус получается более нежный и менее соленый, а готовится очень просто. В зависимости от сорта взятой горчицы будет зависеть острота соуса. Уксус лучше всего использовать винный, он имеет более мягкий вкус и практически не имеет запаха.

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Соусы / Соус Цезарь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло оливковое

    45 Миллилитров

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Желток яйца

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Уксус винный 6%

    1 Чайная ложка

  • Вустерский соус

    1 Чайная ложка

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

514 ккал

Калорийность

3 г

Белки

60 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус для салата “Цезарь” без анчоусов”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса для салата “Цезарь” без анчоусов.

Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в миску, белок не понадобится. Добавьте к желтку горчицу и измельченный чеснок.

Влейте в миску лимонный сок, уксус, добавьте соль и растительное масло.

Пробейте все погружным блендером до однородной эмульсии. Добавьте вустерский соус, поперчите, перемешайте и сразу подавайте на стол к салату “Цезарь”.

Приятного аппетита!