Тыквенный смузи на кокосовом молоке

Из тыквы и кокосового молока можно приготовить не только крем-суп, но и вкуснейший смузи! Напиток получается нежным, кремовым по консистенции, сладким и ароматным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный смузи на кокосовом молоке. Тыкву выбирайте сладких сортов, обычно это тыква небольшого размера с яркой оранжевой мякотью. Кокосовое молоко лучше всего подойдет средней или низкой жирности, можно использовать ароматизированное и сладкое. Вместо фиников для сладости в смузи можно добавить коричневый сахар или сладкий сироп. Такой смузи можно подавать вместо десерта.

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос

Блюдо:

Напитки / Смузи

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    150 Грамм

  • Молоко кокосовое

    250 Миллилитров

  • Финики

    3 Штуки

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Имбирь молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Кардамон в стручках

    1 Штука

Количество порций

1

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тыквенный смузи на кокосовом молоке”

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву тщательно помойте, затем порежьте крупными кусочками. Выложите на противень и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости. Это займет примерно 30-40 минут. Также можно просто отварить тыкву кубиками или приготовить на пару. После остудите тыкву.

Финики замочите в теплой воде, чтобы они стали мягче. Удалите косточки.

Переложите тыкву и финики в блендер. Добавьте все пряности и влейте кокосовое молоко.

Измельчите до однородной консистенции.

Тыквенный смузи на кокосовом молоке готов!