Яблочный сок без сахара на зиму

1

Делюсь рецептом яблочного сока на зиму. Это полезная заготовка, потому что в сок не добавляется сахар. Если у вас есть хотя бы простенькая центробежная соковыжималка, то вы легко сможете приготовить.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок без сахара на зиму. Яблоки лучше всего выбирать сочные, кисло-сладких сортов. Сок получается ароматным, вкусным и достаточно сладким сам по себе.

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    2 Килограмма

  • Лимонная кислота

    1/3 Чайных ложки (или винная кислота)

Количество порций

4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яблочный сок без сахара на зиму”

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики.

С помощью соковыжималки выжмите из яблок сок.

Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Процедите сок через марлю. Снова доведите почти до кипения и добавьте лимонную кислоту.

Перелейте сок в чистую стерилизованную банку.

Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.

Яблочный сок без сахара на зиму готов. Для хранения уберите его в прохладное тёмное место.