Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Предлагаю приготовить для семейных посиделок вкусный и нежный торт из шоколадного печенья и заварного крема. А добавление банана придаст ему тонкий аромат и дополнит вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:
Конечно, чуда не случится и торт через 15 минут не будет на столе. Но на его приготовление действительно уйдет примерно 15-20 минут. Ведь не нужно ничего печь, только сварить крем и собрать торт. Если хотите, в крем добавьте немного какао, но с белым торт выглядит эффектнее. Украсить можно по своему желанию или оставить в таком виде.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное

    350 Грамм

  • Банан

    2 Штуки

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Мука

    60 Грамм (для крема)

  • Масло сливочное

    100 Грамм (для крема)

  • Молоко

    30 Миллилитров (глазурь)

  • Сахар

    4 Ст. ложки (глазурь)

  • Масло сливочное

    50 Грамм (глазурь)

  • Какао порошок темный

    2 Ст. ложки (глазурь)

  • Ванильный сахар

    10 Грамм (крем)

  • Соль

    1 Щепотка (крем)

Количество порций

8

Калорийность

489 ккал

Калорийность

25 г

Белки

6 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.

Яйца взбейте в пышную, светлую массу.

Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.

Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.

В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.

Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.

Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.

Приятного аппетита!