Шашлык из свиной корейки по-армянски

1

Если для вас шашлык из свиной шеи слишком жирный, приготовьте его по этому рецепту. Шашлык получается менее сочным, но невероятно вкусным и ароматным, без добавления сметаны или минералки. Заходите!

Описание приготовления:
Такой шашлык готовится без дополнительных продуктов для маринада, поэтому он имеет насыщенный вкус специй и лука. Корейку лучше взять с небольшим жирком, что сделает шашлык более сочным. Если сверху есть пленка, ее нужно удалить, так как она будет мешать маринованию и останется жесткой после приготовления. Если будете делать много мяса, обязательно каждый слой пересыпайте луком, это поможет лучше промариноваться. Такой шашлык можно готовить не только на решетке, но и нанизав их на шампуры. Если при приготовлении в мангале начинают гореть угли, обязательно гасите его, полив оставшимся маринадом или водой. Подавать такой шашлык лучше всего со свежими овощами и зеленью с соусом.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Свиная корейка

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

География кухни:

Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Корейка свиная

    500 Грамм (на кости)

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Базилик

    По вкусу (сухой)

  • Паприка сладкая

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Острый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шашлык из свиной корейки по-армянски”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из свиной корейки на кости по-армянски. Корейку сполосните и обсушите салфеткой, репчатый лук почистите и сполосните.

Корейку разрежьте на стейки, чтобы каждый был на косточке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Половину репчатого лука выложите на тарелку. В миске смешайте базилик, острый и черный перец, паприку. Подготовленную корейку посолите, выложите на лук. Вотрите с двух сторон смесь специй.

Засыпьте мясо оставшимся репчатым луком. Закройте шашлык и уберите в холодильник на 4-6 часов.

В мангале подготовьте угли для приготовления шашлыка из свиной корейки по-армянски. Выложите корейку на решетку и готовьте над углями в течение 15-20 минут до готовности. При этом решетку с шашлыком нужно перевернуть несколько раз и следить, чтобы не разгорался огонь. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

postnew.ru

Recent Posts

Турецкий шоколадный мокрый кекс

2 Мягкий, пористый кекс из простых продуктов. За счет пропитки он получается влажным, шоколадным, но…

4 часа ago

На гибриде Toyota Prius установлен рекорд экономичности, потратив 2,5 литра топлива на 100 километров Toyota. Toyota Prius.

В поездке на Toyota Prius от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка гибрид смог преодолеть без дозаправки почти…

12 часов ago

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

5 Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом…

13 часов ago

Салат с креветками по-французски

5 Салат с креветками по-французски — простое, легкое блюдо для любителей морепродуктов. Сытость креветок приятно…

1 день ago

Aston Martin официально объявил о подписании контракта с Эдрианом Ньюи

Aston Martin Racing официально выиграла битву за легендарного конструктора формульных болидов Эдриана Ньюи. За время…

2 дня ago

По состоянию на 1 июля 2024 года в России зарегистрировано 90 тысяч электромобилей и гибридов

По данным агентства АВТОСТАТ, более половины (56,2%) от общего количества таких машин приходится на чистокровные…

2 дня ago