Шашлык из свинины с абрикосами

2

Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1 Килограмм

  • Лук

    3 Штуки

  • Абрикосы

    300 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Уксус 9%

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

357 ккал

Калорийность

15 г

Белки

33 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шашлык из свинины с абрикосами”

Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.

Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.

Уксус смешайте с водой.

Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.

Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!